1 октября 2010 г.

CISCO CCNA Discovery 4.0 - все-таки лучшее руководство при подготовке к тесту CCNA

CISCO CCNA Discovery 4.0 - все-таки лучшее руководство при подготовке к тесту CCNA
Около полугода "грызу" книги на английском от Cisco Press. Только сейчас, при ознакомлении с VLAN, столкнулся с формулировкой которая "вскипятила мне мозг".  Пробовал перевести целиком и отдельно по словам - ничего внятного не получалось. На этот случай у меня был курс академии Cisco CCNA Discovery 4.0 на русском языке. Начал искать нечто подобное в этом курсе. Пока искал необходимый мне материал, я окончательно для себя решил, что именно CCNA Discovery является лучшим пособием для подготовки к  экзамену. Каждый раздел теоретического материала снабжен картинкой или роликом для лучшего понимания материала. Эти картинки и ролики не всегда являются критичными, т.е. материал и так понятен, но все-таки с картинками приятней и понятней. Не смотря на то, что курс на русском, есть возможность переключиться на английский.

Именно возможность свободного переключения между русским и английским вариантами меня особенно порадовало. Фактически, данная возможность может внести неоценимый вклад в технический английский. Один и тот же материал можно прочесть сразу на двух языках.  Словарь терминов также на двух языках.  Кстати, сам стиль изложения материла очень понятный. Последнее касается и русской и английской версии. Мне уже не хочется перестраиваться на другой курс, и я продолжу свою подготовку по тому плану, который был намечен изначально. Но для тех, кто только начинает свой курс самостоятельной подготовки к тесту CCNA, я бы порекомендовал взять за основу именно CCNA Discovery 4.0. К тому же нашелся дистрибутив, который при установке делает все необходимые для нормального запуска курса настройки для Internet Explorer и Flash Player. Т.е не должно возникнуть трудностей, которые возникали с первой версией курса.
В случае, если если при нажатии на "Запустить курс" ничего не происходит, необходимо произвести дополнительные настройку  Adobe Flash Player. Для этого:

1. Правый клик по флешу
2. Глобальные настройки -> Дополнительно -> Настройка доверенной папки -> Добавить
3. Указать путь к каталогу с установленным курсом CCNA, потом нажать Подтвердить
4. Обновить / переоткрыть страницу

Cisco CCNA Discovery 4.0 Описание курса и оборудования для него
Cisco CCNA Discovery 4.0  (Русский/English) - Файл 1
Cisco CCNA Discovery 4.0  (Русский/English) - Файл 2
Cisco CCNA Discovery 4.0  (Русский/English) - Файл 3
Cisco CCNA Discovery 4.0  (Русский/English) - Файл 4 

29 комментариев:

Alexey комментирует...

проблемы с отображением русских букв - отображаются квадраты, как решить эту проблему???

Dave комментирует...

Это явно проблемы операционной системы, а не курса. Нужно в разделе Панели управления - Язык и региональные стандарты - Закладка "Дополнительно" добавить русские кодировки.

Alexey комментирует...

да в том то и дело, что там все добавлено..
И эта проблема давльно-таки часто встречатеся..на разных форумах встречался с этим...только решений не нашел

я думаю, что проблема в отсутствие какого-то определенно шрифта(стандартные все стоят) Может сможете подсказать какой именно?

Dave комментирует...

Даже и не знаю что сказать в таком случае... А какой браузер открывает курс? У меня Chrome стоит браузером по умолчанию, и в нем текст курса отображается таким де шрифтом как и обычные web-страницы. Модули курса сделаны во флэше, я не могу заглянуть какой шрифт используется....

Dave комментирует...

Кстати, пытался менять темы, размер шрифта и язык для программ не поддерживающих UNICODE. Никаких результатов - курс нормально отображается нормально. Проблему воссоздать не удалось, соответственно решения найти тоже не удалось... Не знаю чем помочь...

Alexey комментирует...

поставил все шрефты с другого компа, где курс нормально отображается - не помогло.....значит проблема все-таки с кодировкой, что-то... буду дальше копать....

Dave - спасибо за помощь

Dave комментирует...

в прямом смысле - не за что... Так как помочь в общем-то и не получилось. Возможно проблема в Adobe Flash Player. Дело в том, что все модули курса - это flash - приложения, и, возможно, проблема таится именно в этом.

Фай Ро комментирует...

вот уж нет... я сам обучался по Exploration, и преподаю по нему же... считаю что лучше уж сразу нырять в инглиш чем оттягивать до последнего...

Dave комментирует...

Насколько помню, Exploration немного жестче Descovery. Для стартеров может быть не самым лучшим решением. А в общем согласен.

Анонимный комментирует...

у меня через wamp Serwer всё заработало!Спасибо

Dave комментирует...

Теоретически курс CCNA Discovery должен работать с локальной файловой системы без проблем. У меня так и вышло. Возможно, для тех у кого так не получилось - публикация через wamp Serwer будет решением.

Анонимный комментирует...

u meny toje camoe prablema.ne magu nayti pri4inu.a kak mojna ispolzivat etot kurs 4erez wamp server?

Dave комментирует...

Поставить Wamp и через него опубликовать курс. т.е. Wamp - это http-сервер, а его контентом будет курс CCNA Discovery. По идее должна "выровняться" проблема.

Root комментирует...

Может новичку и лучше Discovery, но Exploration более информативен. Что ещё не нравится в обоих курсах - названия глав не отражают содержимое, т.к. просто нумеруются с еденицы и выше. А могли бы и оглавление нормальное сделать :)

Кстати, учитывая, что экзамен CCNA на русском уже убрали, то лучше сразу учить на английском.

Dave комментирует...

Абсолютно согласен на счет CCNA Exploration. Мне этот курс тоже больше нравится. Там лабораторные работы интересней. В них больше единиц оборудования и конфигурации чуть сложней.
Кстати, для меня новость что больше нельзя сдавать Cisco CCNA на русском. Я уже думал, что скоро появится CCNP на русском. А оказывается что все наоборот. Хотя для меня это не важно, я и не планировал сдавать на русском...

Анонимный комментирует...

Частичным решением проблемы русского шрифта является удаление в файле contentstyle.css в папке C:\CISCO_CCNA\Discovery1Russian\theme всех шрифтов Hevletica. Но это не решает проблемы русского шрифта в лабах (((. Может кто с лабами разобрался?

Анонимный комментирует...

Что-то у меня не хочет запускаться. По кнопке щёлкаю, но ничего не происходит.

Dave комментирует...

Курс 100% рабочий. Первый раз о такой проблеме слышу. Там 4-е инсталляционных файла. Все рабочие - я проверял перед аплоадом. Какая ОС?

Анонимный комментирует...

Он работает просто только от админской учётки в Windows. Если учётка пользовательская (ограниченная), то курс не запускается.

Анонимный комментирует...

ставте мозилу по умолчанию и все откроется

Анонимный комментирует...

Ух, там уже в третьей части от 5,6,7 глав мозги кипеть начинают. Ну и до этого были сложные главы...

Как вы это всё так быстро выучиваете?

Dave комментирует...

быстро выучивает только тот, кто уже знал и просто повторял :). Остальные неспешно и вдумчиво читают. Иногда оп два или три раза. Я когда о EIGRP читал, так по два-три раза некоторые разделы перечитывал - ну не было у меня в практике этого протокола. А его Cisco придумало и очень любит, а значит и спрашивать будет старательно. Не надо "киснуть", если не сразу все понятно. Вода камень точит...

Руслан комментирует...

А сосредотачиваетесь как? Материал-то иной раз муторный, поэтому посторонние мысли отвлекают. :-)

Dave комментирует...

Отвлекают. Как только заметил что отвлекся, на абзац выше и снова читать тот же текст, но более вдумчиво. Если материал не идет - просто начинаю чем-то другим заниматься. Можно лабу сделать из прошлой темы.

Анонимный комментирует...

За какой год этот курс v4.0?
У меня за 2007 и он немного отличен от нынешнего online...

Dave комментирует...

Даже и не знаю. Главное что в нем есть все необходимые разделы.

Анонимный комментирует...

Мы живем в России экзамен на нашей земле, все должно быть на русском! Или выбор с обязательным русским.

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за книги! Я на седьмом небе от счастья что нашел их! Теперь буду учить CCNA.

Yermek Bekenov комментирует...

У меня такая же проблема вместо текста на русском квадратики. Уже не знаю что делать. Может все же кто то разобрался?

Отправить комментарий