11 января 2012 г.

Шанс

Современные темпы прогресса информационных технологий предоставляют огромные возможности для тех, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему. Благодаря высокоскоростному доступу к сети интернет стали возможными он-лайн лекции (вебинары) и доступ к лабораторным стендам, не выходя из дома. География для практического применения полученных знаний стала более обширной. Можно не выходя из собственной квартиры работать на европейскую компанию и обслуживать сетевое оборудование на североамериканском континенте. Эти возможности доступны каждому, кто захочет ими воспользоваться. Простого желания будет достаточно для того, чтобы начать свой личный прогресс. А самое главное, что все это дает дополнительные возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Более того, эта отрасль позволяет некоторые ограничения превратить в преимущества, способствующие профессиональному становлению специалиста отрасли информационных технологий. 
В конце 2011 года был запущен некоммерческий проект Academy of Borderless Possibilities . Основная задача – бесплатная подготовка людей с ограниченными возможностями к сертификационному экзамену Cisco CCNA. Слушателям предоставляется доступ к учебным материалам в среде Cisco Academy Connection, он-лайн вебинары от инструкторов Advanced Training и доступ к реальному оборудованию в лаборатории IT-Train. По собственному опыту подготовки к Cisco CCNA 640-802 могу сказать, что предлагаемая программа обучения – это просто прекрасная возможность подготовиться к сертификационному экзамену. Одним из наиболее важных преимуществ в этом проекте является то, что при поступлении нет бюрократической волокиты. Справка об инвалидности желательна, но не обязательна. По поводу более детальной информации обращайтесь к организаторам, раздел "Контакты". Кроме того, данный проект начал активное сотрудничество с сообществом "Тугеза". В рамках данного сотрудничества планируется акция, в которой будут поставляться новые и б/у компьютеры людям с ограниченными возможностями здоровья. В том числе и тем, кому они нужны для обучения в Academy of Borderless Possibilities. В таком сочетании – это уже реальный шанс, имея только желание, стать сертифицированным инженером Cisco.
Возможно, при прочтении этих строк может проскочить тень сомнения в реальности данного проекта и причинах его появления. Ответ до банальности прост – к счастью еще далеко не всё в этом мире измеряется деньгами. Организаторы данного обучения были вдохновлены жизнью известного проповедника (motivation speaker) Никаласа Вуйчича (Nicholas Vujicic), чья основная идея красочно показана в короткометражном фильме "Цирк Бабочек" (The Butterfly Circus). Это видео многое объясняет и мало кого сможет оставить равнодушным. И совсем не обязательно быть верующим, чтобы проникнуться смыслом, донесенном до зрителя в этом фильме.


  • Официальный сайт проекта  Academy of Borderless Possibilities   >>>
  • Публикация о данном проекте в блоге Cisco.Ru  >>>
  • Официальный сайт академии IT-Train  >>>
  • Официальный сайт академии Adavnced Training  >>>

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

отлично

Отправить комментарий