14 октября 2012 г.

Разблокирование учетной записи Pearson VUE

Ни для кого не является секретом тот факт, что принимать экзамены по поручению брендов с мировой известностью, таких как Cisco, является бизнесом с многомиллионной прибылью. В таком случае для защиты этого бизнеса от мошенников будут предприниматься многочисленные меры безопасности, предотвращающие любые попытки мошенничества или действия схожие с ними. Последнее означает, что некоторые ошибочные действия обычных пользователей могут быть восприняты как попытка мошенничества, которую нужно срочно предотвратить. Для конечного пользователя, делающего ошибки при вводе информации, это будет выглядеть как неожиданная блокировка аккаунта Pearson VUE.
Насколько мне известно, на данный момент есть только две причины для блокирования учетной записи Pearson VUE:
  • ввод некорректных реквизитов платежной карты;
  • ввод некорректных номеров ваучеров для получения скидки.
В обоих случаях неправомерная или ошибочная активность касается оплаты и подразумевает ввод данных со стороны пользователя.  
В первом случае, все необходимые реквизиты нужно предварительно узнать в банке, выдавшем платежную карту. Это очень важный момент, так как личная информация клиента транслитерируется банком и заграничный получатель платежа видит ее несколько иначе, чем она выглядела в анкете, заполненной клиентом. Это было первой причиной по которой была заблокирована моя учетная запись около полугода назад. Информация, которую необходимо/желательно знать для своей платежной карты:
  • Type of card; 
  • Credit Card Number;
  • Cardholders name;
  • Bank and branch;
  • Expiry date;
  • Complete Billing address.
Выделенные записи являются необходимыми при оформлении платежа, а "Bank and branch" может пригодится при разрешении спорных ситуаций. Кроме знания правильных реквизитов платежной карты, необходимо иметь на счету достаточное количество средств для транзакции.      Недавно моя учетная запись Pearson VUE была заблокирована повторно именно из-за недостаточного количества средств на счету карты. Не хватало 0,35 USD для непонятно откуда взявшейся комиссии по данному платежу. Наличие комиссии стало сюрпризом, так как раньше никакие комиссии не взимались по платежам в пользу Pearson VUE.   
Во втором случае все довольно-таки просто. Для отличников учебы в академиях Cisco предусмотрены поощрения в виде скидок на экзамен. Может быть еще каким-то образом можно получить промо код, но я этого не знаю. Ввод неправильного номера ваучера или промо кода также ведет к блокированию учетной записи. 
После блокирования учетной записи закрывается доступ к личному разделу сайта Pearson VUE, а также блокируется возможность всяческой активности по данному аккаунту.  Это означает, что для данной ученой записи нельзя заказать экзамен даже непосредственно через тестовый центр. 
Для разблокирования учетной записи первоначально необходимо связаться со службой поддержки Pearson VUE при помощи специальной формы обратной связи >>. В дальнейшем можно вести переписку с работниками службы поддержки используя свой основной адрес электронной почты, указанный при регистрации. Придется обменяться как минимум парой писем и это может затянуться где-то на неделю, в зависимости от их загруженности. Чтобы ускорить процесс разблокирования можно позвонить в службу поддержки ( но только после того как отправлено письмо через форму обратной связи), объяснить суть проблемы и ответить на пару вопросов. Работницы службы поддержки очень приветливы и вежливы. Отвечают медленно и внятно, давая возможность понять их даже тем, кому английский не родной язык. Если сделать звонок в начале рабочего дня и оперативно ответить на запрос информации от службы поддержки,  то к концу рабочего дня учетная запись уже будет разблокирована. Так как звонить нужно на стационарный телефон, то стоимость минуты разговора в Skype очень незначительна и составляет около 0.03 EUR.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий