31 января 2013 г.

Cisco Packet Tracer - Добавление и настройка русского языка интерфейса

Cisco Packet Tracer - Добавление и настройка русского языка интерфейса
Интерфейс программы изначально англоязычный. Не смотря на это, основные действия по созданию проектов для выполнения лабораторных работ курса CCNA интуитивно понятны без отличного знания английского языка. В тоже время в некоторых случаях наличие привычного языка интерфейса может быть более комфортным.  Не смотря на то, что большая часть интерфейса программы огична и легко понимаема, сам процесс включения  русского языка интерфейса является не совсем очевидным действием так как языковые модули программы поставляются и устанавливаются отдельно.

Для того чтобы установить любой языковой модуль, в том числе и модуль русского языка, его предварительно нужно скачать. Для студентов сертифицированных сетевых академий Cisco данный модуль доступен через Student Home -> Изображение  Cisco Packet Tracer в левом графическом меню -> Russian Translation file или можно скачать по ссылкам в конце публикации "Скачать Cisco Packet Tracer 5.3 для MS Windows, Ubuntu, Fedora".
Скачанный файл RUSSIAN5.3.ptl необходимо скопировать в директорию с установленной программой  поддиректорию Languages.
После этого необходимо перейти Options->References ( или нажать [Ctrl]+[R]).  В открывшемся  окне  настроек будет возможность выбора нового файла для перевода интерфейса на русский язык.

Cisco Packet Tracer - Добавление и настройка русского языка интерфейса

Необходимо выбрать файл русского языка для интерфейса Cisco Packet Tracer и нажать кнопку Change Language. После этого нужно закрыть окно настроек и перезагрузить программу Cisco Packet Tracer. Русский язык интерфейса станет активным сразу после перезагрузки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий